Все про нулевой травматизм (Vision Zero) в организации: программа

Vision zero в россии

Травматизм в организации – это всегда стресс и штрафы для работодателя, а для работников – перечеркнутая и искалеченная жизнь, чтобы повысить безопасность и снизить смертность в 1997 году на государственном уровне Швеции была принята концепция Vision Zero (Нулевой травматизм).

Постепенно к данной концепции присоединяли многие страны и в январе 2018 года Минтруд России официально стал партнером программы Нулевой травматизм.

Об этом и пойдет речь в данной заметке, расскажу какие принципы преследуются, как необходимо реализовывать, программа внедрения. Читайте заметку, комментируйте и задавайте вопросы, обсуждение приветствуется.

Нулевой травматизм

“Нулевой травматизм” появился в России совсем недавно, но уже многие организации эту концепцию активно внедряют, не буду лукавить, если скажу, что в основном крупные, а малые стараются выжить в условиях вечной гонки за доходом, и у этим работодателям часто вообще не до охраны труда в принципе.

И на сегодняшний день ГИТ не требуется обязательного внедрения Vision Zero на каждом из предприятий, но в перспективе все возможно, поэтому считаю, что лучше сейчас во всем разобраться.

Итак, концепция “Нулевой травматизм” – это новый взгляд на создание безопасных условий труда работников организаций.

Он объединяет СУОТ, профриски и остальные направления по снижению рисков и травматизма на предприятии. “Нулевой травматизм” как бы над всем этим, усиливает пропаганду охраны труда среди персонала и совершенствуя всю систему в целом.

Правила, цели и задачи нулевого травматизма

Прежде чем детально и простыми словами разбираться в том, что такое “Нулевой травматизм”, предлагаю ознакомиться с правилами, целями и задачами на официальном сайте.

И основана Vision Zero на 7 золотых правилах этой концепции:

Vision zero 7 золотых правил

Эти правила отражают как раз все то, что Минтруд постепенно вводит в “обязаловку” для работодателя. Это пока не действует в небольших компаниях, в которых средства даже на спецодежду не выделяются, и специалист по охране труда наверняка с усмешкой читает об этих правилах :)

Но придет время и к охране труда будут относиться иначе, более серьезно, потому как все движется в этом направлении. Например, грядущие изменения в Трудовом Кодексе в части охраны труда, которые вступят в силу в ближайшее время.

И цели концепции Vision Zero достаточно очевидные:

Нулевой травматизм цели и задачи

Цели говорят о том, что нужно работать безопасно и как следствие эффективно, всего лишь не должно быть травм и профессиональных заболеваний. Казалось бы, не так то и много, но в некоторых организациях так сложно выполнить этот минимум. 

И в концепции сказано, каким путями “Нулевой травматизм” должен быть реализован, посредством каких задач:

Нулевой травматизм задачи

Речь идет не только о работодателе, о выдаче СИЗ, обучении по охране труда, о снижении профессиональных рисков и о создании максимально безопасных условий труда, но и о понимании работниками, что нужно работать безопасно. Быть ответственным за собственное здоровье и здоровье своих коллег.

В нашей организации была внедрена Система предотвращения аварийных ситуаций (СПАС), которая нацелена на развитие навыков у персонала наблюдения друг за другом в отношении соблюдения правил охраны труда и промышленной безопасности на рабочих местах.

То есть в приоритете стоят поведенческие навыки и вовлеченность всего персонала в процесс нетерпимости к нарушениям в области охраны труда, и за счет этого достигаются результаты по снижению уровня травматизма в организации.

Вовлечение персонала происходило не путем “кнута”, а путем “пряника”, то есть руководство заинтересовало дополнительной премией за выполнение системы СПАС и за отсутствие травм в каждом конкретном подразделении.

Если вам интересно более подробно узнать о системе СПАС, напишите в комментариях, подготовлю заметку. 

Программа нулевого травматизма

“Нулевой травматизм” на сегодняшний день, как оценка профессиональных рисков, внедрять и применять нужно, а как конкретно не сказано. Именно по этому в разных организациях ситуация обстоит по-разному, кто-то внедряет дополнительные “рычаги” усиления контроля за соблюдением требований безопасности, а кому-то с насущными проблемами справиться бы.

И так как регламента по реализации нет, программа “Нулевого травматизма” готовится по решению самой организации. Минтруд подготовил письмо, которым принял решение о введении программы по улучшению условий труда. 

И результатом стала разработка типовых программ “Нулевой травматизм” в региональных Департаментах труда и занятости населения. Вы можете скачать и переработать под свою организацию. Оставила вам в качестве пример для Краснодарского края, в принципе они все идентичные.

Разрабатывается программа на несколько лет, это может быть период в год, три или пять лет, главное, чтобы виден был результат для этого она содержит формула расчета и таблицу динамики снижения показателей реализации данной программы.

То есть чем меньше травм, и если есть динамика снижения, то есть положительные результаты внедрения. И включает программа нулевого травматизма таблицу из множества пунктов, которые работодатель обязан выполнять в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, со сроками и ответственными исполнителями.

Некоторые организации идут дальше и дополняют таблицу, например, возможными затратами на реализацию. Здесь все отдается  “на откуп” работодателю, главное, чтобы были соблюдены правила, цели, задачи.

Основные выводы

Не так давно мне задали вопрос: “Не совсем понятно, как связана программа Нулевой травматизм и профессиональные риски. Это отдельные направления? Отдельные приказы, программы?”

Vision Zero– это последовательность действий работодателя для того, чтобы максимально обезопасить работников, создать им оптимальные условия труда. А со стороны работника – это безопасный труд, повышение ответственности не только за себя, но и за коллег.

Внедрение программы “Нулевого травматизма” у каждой организации индивидуально, концепция очень лояльная и гибкая, и может быть адаптирована практически к любым условиям. Но главное правило Vision Zero – это отсутствие роста затрат на охрану труда.

На этом закончу, и если вам есть что добавить, привести пример из личной практики внедрения, пишите в комментариях, это будет интересно и автору, и читателям.

Желаю вам безопасной и эффективной работы! А если вам понадобится помощь, обращайтесь.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

4 комментария

  • Аватар комментатора Елена Елена
    Спасибо за статью. Конечно, это актуально. Но концепция эта, если я не ошибаюсь , ведёт к постепенному переходу на ЗОЖ, и это уже не совсем охрана труда. Вот у нас, в ДК, травму можно получить исключительно в результате личной невнимательности к себе, по собственному головотяпству. Все, в основном, здоровы, но есть с хроническими заболеваниями, и это уже их личная забота, мы не можем их здесь контролировать. Вообще - было бы меньше бумаг и больше финобеспечения - вот что на самом деле нужно! А то придумывают, за что оштрафовать. Вот ещё и вакцинацию придумали от ковида, хотя никто не заикнулся даже о качестве прививок! И ответственность не предусмотрена за летальный исход и ухудшение здоровья в результате этих прививок!!и это вместо того, чтобы лечить эффективно. Хорошая работа у кого-то!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Воронцова Екатерина Воронцова

      Спасибо за отзыв, к сожалению Вы правы, охрана труда в большинстве организаций очень страдает от недостатка финансирования. Специалист по охране труда и рад бы сделать все, как велит закон, но не может, денег не выделяют и убеждения, уговоры и суммы штрафов работодателя не пугают... Но не мало и таких компаний, которые не жалеют денег на охрану труда: разработали и реально внедрили СУОТ, оценку профрисков по факту выполнили и теперь задумались о концепции Нулевого травматизма. Тут все зависит иногда не только от работодателя, но и от специалиста по охране труда

      Ответить
  • Аватар комментатора Инга Инга
    Для меня сейчас очень актуально и во время. Большое спасибо за статью!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Екатерина Воронцова Екатерина Воронцова

      И Вам спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение